Герметизация межвенцовых швов деревянного дома

вкраске
Заказать услугу:

ГЕРМЕТИЗАЦИЯ МЕЖВЕНЦОВЫХ ШВОВ ДЕРЕВЯННОГО ДОМА

Для того, чтобы проживание в деревянном доме было уютным во все время года, нужно проявить особое внимание вопросу его утепления. Кроме создания комфортных условий для жизни человека, теплоизоляция деревянного дома значительно снизит затраты на его отопление, также решит проблему появления сырости в помещении и защитит дом от постоянных сквозняков.

Так как древесина натуральный строительный материал, она подвержена постоянным внутренним структурным изменениям. Со временем в стенах деревянного сруба, а именно – между бревнами, могут образоваться трещины и щели, которые возможно устранить при использовании межвенцового утеплителя. Для решения данной проблемы обычно применяются разные теплоизоляционные материалы, среди них наиболее распространенные джут, льноватин и пакля. Воспользовавшись этими материалами можно достаточно качественно выполнить герметизацию межвенцовых швов и в той или иной степени обеспечить сохранение тепла внутри помещения.

«ТЕПЛЫЙ ШОВ» - СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ УТЕПЛЕНИЯ

На сегодняшний день самым эффективным методом утепления деревянного дома из бруса является технология «Теплый шов» – полноценная защита деревянного дома от холода, сквозняков и сырости. В основе данного метода лежит применение полимерных герметиков на акриловой и акрил-каучуковой основе. Герметизация межвенцовых швов по данной методике существенно повысить энергосберегающие свойства дома и создаст в нем уютные и благоприятный для проживания микроклимат.

Герметизация деревянного дома с использованием полимерного состава на основе акрил-каучука выполняется всего один раз и не требует периодического проведения ремонтных работ. В отличие от других видов утеплителей, герметик прекрасно противостоит перепадам температур и влажности.

СВОЙСТВА ГЕРМЕТИЗАЦИИ ДЕРЕВЯННОГО ДОМА

  1. Герметизация швов составом на основе акрил-каучука проводится один раз и не требует повторного проведения работ по теплоизоляции деревянного дома.
  2. В сравнении с другими видами утеплителей, герметик лучше противостоит перепадам температур и влажности.
  3. Эластично-пластичный материал работает совместно с естественными движениями древесины, не теряя свои энергосберегающие свойства.
  4. Герметик на акрил-каучуковой не содержит вредных веществ и растворителей, антисептиков и биоцидных веществ, Remmers Acryl 100 экологически чистый материалов.
  5. Также обработка межвенцовых швов герметиком Remmers Acryl 100 позволяет скрыть их визуальные дефекты, которые могли появиться еще на этапе монтажа.
  6. Акрил-каучуковый герметик препятствует развитию процесса гниения древесины и не пропускает сырость внутрь дома.
  7. Относительно короткие сроки выполнения работ по утеплению деревянного дома также можно отнести к преимуществам технологии «Теплый шов».

Качественное выполнение герметизации избавит от дополнительного утепления стен объекта: герметизации межвенцовых швов и устранение «мостиков холода» будет абсолютно достаточно. А вот результат будет радовать, и «согревать» жильцов деревянного дома в течение долгих лет!

ГЕРМЕТИЗАЦИЯ СРУБОВ - ГЛАВНЫЕ ЭТАПЫ

Герметизация состоит из нескольких основных этапов и проводится после полной усадки сруба через полтора-два года. Обязательно проводить работы при температуре воздуха от + 5 Со

  • Необходимо подготовить поверхность к герметизации. Швы между брусом очищаются от пыли, жира, удаляется прежнее лакокрасочное покрытие. Это улучшит адгезию герметика к деревянной поверхности. В особых случаях готовиться специальная грунтовка на основе самого акрилового герметика, которая значительно улучшит адгезию.
  • Вторым пунктом работ будет укладка ПУ утеплителя необходимого диаметра. Для закрепления утеплителя в межвенцовых швах можно применять определенный клей или сам герметик.
  • Далее после полной укладки ПУ шнура можно приступать к нанесению герметика Remmers Acryl 100. Выполняется данная работа с применением специального инструмента – пневматического пистолета. Толщина шва не должна быть менее чем 8 мм. Оптимальное значение ширины – в пределах 8-10 мм. Соответственно и подбирается определнная насадка для пистолета.
  • После нанесения герметика его поверхность сразу же обрабатывается кистью или специальным шпателем, смоченными в воде. Выгоняются пузыри воздуха и убирается лишний герметик. Далее шов разглаживается влажной губкой и приобретает готовый вид.
  • На заключительном и самом продолжительном этапе происходит полная полимеризация герметика. В зависимости от условий этот процесс может длиться до 28 суток. Свой цвет герметик Remmers Acryl 100 приобретает только после полного набора прочности.

При утеплении швов с срубе профессионалы используют некоторые новинки, позволяющие упростить работу и обеспечить лучшее качеств, например, перед нанесением герметика оклеить границы шва малярной лентой. Еще одним прием – пластиковая трубка диаметром 5-6 см. Такой нетрадиционный инструмент образует идеальную и ровную кромку шва, не оставляя излишков герметика.

Герметизация, выполненная настоящими специалистами, дает всегда отличный эффект – тепло и комфорт в Вашем доме!

выполненные работы